まこと幼稚園

園のようす

ほいく日記

秋の大運動会①
9月23日(土)に秋の大運動会を学園運動場にて行いました。約3年振りの全学年での運動会となり、当日は少し涼しく雨も降らずに無事に全プログラムを終えることができてよかったです。子どもたちも運動会の活動開始から運動会当日まで懸命に取り組み、当日保護者の皆様に見てもらえてとっても嬉しそうにしている様子が見られました☆保護者の皆様、いろいろとご協力下さいましてありがとうございました。
2023/09/27
年長組運動会☆
9月29日(木)に年長組運動会を行いました☆年長組さんは、各クラスのプラカードを持って子どもたちで入場行進をしました。年長組さんらしくしっかりとした足取りで生き生きと行進している姿が見られました☆
デカパンリレー、クラス対抗リレー、鼓隊演奏リズム運動(太鼓・カラーガード・ポンポン)では、クラスをこえて互いに声を掛け合いながらみんなで協力し合い、一人ひとり最後まであきらめず一生懸命取り組む姿が見られました☆
保護者競技では、つなひき・玉入れを行いました。ご参加くださいました保護者の皆様、ありがとうございました。
そして最後まであたたかいご声援をありがとうございました。
年中組運動会☆
9月28日(水)に年中組運動会を行いました。お家の方が見に来てくれてみんなとても嬉しそうにしている姿が見られました☆
年中組さんは大玉転がし、パラバルーン、クラス対抗リレーをしました。お友だちと力を合わせて子どもたち一人ひとりとてもよく頑張っている姿が見られました!
保護者競技の玉入れでは保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。そして最後まであたたかいご声援をありがとうございました。
年少組運動会☆
9月27日(火)に年少組運動会を行いました。お天気も良く、はじめての運動会にお家の方が見に来てくれて子どもたちはとても嬉しそうにしている様子が見られました☆
表現あそび、障害物競走、親子競技と子どもたち一人ひとりとっても頑張っている姿が見られました!
ご来場くださいました保護者の皆様、最後まであたたかいご声援ありがとうございました。