まこと幼稚園

園のようす

ほいく日記

卒園式
3月15日に卒園式を行いました。今年度も保護者の皆様のご協力のもと無事に卒園式を迎えることができました。

誠にありがとうございました。

今回の卒園式では、年中組さん年少組さんをたくさん助けてくれた年長組さんに、在園児さんからのメッセージや年長組さんの3年間の思い出を動画を通して少しの時間ではありますが、振り返りながら見ていただけたらと思い、サプライズで先生たちの協力のもと先生たち一人ひとりの子どもたちへの思いのつまった素敵な動画を管理栄養士の先生が作って下さりました☆当日、年長組のみんなが動画を見ながら思い出を振り返ったり、小さい頃の写真を見て笑ったりと反応は様々でしたが喜んで見てくれていてとても嬉しかったです!

証書受取ではこどもたち一人ひとり元気な声でお返事をして卒園証書をもらっている姿がとてもたくましかったです。
卒園してしまうのはとても寂しいですが、小学校での新たな挑戦を職員一同応援しています☆

卒園式の様子は下記添付のお写真をご覧ください☆

2024/03/19
卒園式

3月17日に卒園式を行いました。今年度も新型コロナウィルス感染症の状況により学級閉鎖になったりと急なご連絡でご心配とご迷惑をおかけしましたが、保護者の皆様のご協力のもと無事に卒園式を迎えることができました。
誠にありがとうございました。

卒園式は、年長組のみんなで一緒に卒園式をしたいという思いもあり、2年ぶりに年長4クラスで行いました。

卒園式では、こどもたち一人ひとりが元気な声でお返事をして卒園証書をもらっている姿がとてもたくましく感じました。

2023/03/24
卒園式
3月19日に卒園式を行いました。今年度も新型コロナウィルス感染症の状況により臨時休園になったりと急なご連絡でご心配とご迷惑をおかけしましたが、保護者の皆様のご協力のもと無事に卒園式を迎えることができました。
誠にありがとうございました。

卒園式では2クラスごと行いましたが、こどもたち一人ひとりが元気な声でお返事をして卒園証書をもらっている姿がとてもたくましく感じました。
卒園してしまうのはとても寂しいですが、小学校での新たな挑戦を応援しています☆
2022/03/31