まこと幼稚園

園のようす

ほいく日記

子どもお楽しみ会☆
8月25日に子どもお楽しみ会がありました。お面作りコーナー、宝探しコーナー、ワニワニパニックコーナー、スーパーボールすくい、運転手さんのジュース屋さんや2部制で先生たちのマジックショーを行いました!それぞれのコーナーで子どもたちが楽しんで遊んでいる様子がみられてよかったです☆暑い中、ご来場くださいましてありがとうございました!
2023/08/25
おたのしみ会(年長組)
12月10日(金)に延期になっておりましたおたのしみ会を行いました☆年長組もわなげコーナー、ゲームコーナー、手作りをしました。
ゲームコーナーでは色のプレートをそれぞれ自分のチームのビニールプールまで入れてプレートの数が多いチームが勝ちとなるゲームを行い、どのクラスも白熱した戦いを見せてくれました☆
手作りではわっか飛行機を折り紙で作り、運動場で実際に飛ばして遊んでいました!
運動場の階段のどこまで飛ばせるかゲームをしていたりと楽しんで遊んでいる様子が見られました☆
2021/12/15
おたのしみ会(年中組)
12月3日(金)に延期になっておりましたおたのしみ会を行いました☆手作り、ゲーム、わなげコーナーをまわりました。
手作りでは折り紙でドラえもんを作りました。
ゲームコーナーでは、ボールを動物さんのまとにあてるゲームをしました。元気にボールを蹴っている姿が見られました☆わなげコーナーでは、好きなキャラクターを狙ってお友だちとわっかを投げていました。
ゲーム・わなげコーナーでは、しゃぼん玉と光るヨーヨーの景品をもらい、喜んでいる様子が見られました☆
2021/12/08
おたのしみ会(年少組)
12月3日(金)に延期になっていましたおたのしみ会を行いました☆手作り、ゲーム、わなげコーナーを順番にまわりました。
手作りでは、それぞれお部屋でペロペロキャンディーを作りました☆ゲームコーナーでは自分で好きなアイスクリームをコーンの上にのせて動物さんに食べさせてあげていました☆
わなげコーナーでは好きなキャラクターを見つけてわっかを投げている様子が見られました。

ゲーム・わなげコーナーではしゃぼん玉と光るヨーヨーの景品をもらい喜んでいる様子が見られました☆
2021/12/08